当前位置:首页 >规章制度

关于体育器材外借使用的相关管理规定

(日期:2014-04-01)

体育部现有体育器材设备主要用于我校公共体育课教学,以及满足由体育部、校体育运动委员会组织的每年固定举办的大型群体竞赛活动。随着我校学生课外体育活动的蓬勃开展,各个学院对体育器材的外借使用频率逐步提高。在保证体育课正常教学的前提下,本着鼓励并支持学生积极参与课外锻炼的原则,根据学校有关要求及体育部现有体育器材价值、种类等情况,对体育器材外借使用做如下相关管理规定:

    一、体育器材分类及外借说明

    1、第一类:易耗器材,可外借。包括跳绳、拔河绳等。

    2、第二类:教学器材,可外借。包括篮球、排球、足球、小型教具等。

    3、第三类:贵重器材,不外借。包括秒表、表演服装等。

    4、第四类:固定资产,不外借。包括录音机、音响、地毯、各种垫子、桌椅等。

    5、特殊情况:各学院组织的田径运动会等较大型竞赛活动,比赛所需器材,酌情予以外借(须有学院领导及辅导员签字)。

    二、体育器材外借要求

    1、外借体育器材如有损坏,照价赔偿。

    2、学生对外借器材在使用过程中存在的安全问题,责任自负。

    3、周一至周五,在不影响体育部正常教学的情况下,外借器材须当天借当天还;周末外借使用的器材,须在下周一早上830前归还。凡逾期2天及2天以上未归还者,该学期不得再借。

    4、外借器材时,须交押借用人的学生证。

    5、外借器材不得转借其它部门或个人,如有转借,立即收回,并不再借给该部门。

    三、体育器材外借手续

    1、填写体育器材借用单,上交体育部办公室(综合训练馆09303室)。此单可到体育部网站下载或到体育部办公室领取。

    2、到体育部办公室领取盖章后的体育器材借用单,拿学生证至综合训练馆一楼器材室器材管理员处领取器材。

    3、在规定时间内,归还借用的体育器材,经器材管理员检查无损后,领取学生证。

    4、体育器材归还后,器材管理员须在体育器材借用单上签字,并上交体育部办公室存档。

未尽事宜,体育部另行说明。

                                                                  

                                                                                     体育部 

                                 20106

 

下载链接:体育部体育器材外借使用单.doc

上一篇:体育教学场地分布情况

下一篇:这是最后一篇