当前位置:首页 >规章制度

体育教学场地分布情况

(日期:2014-04-01)

福建中医药大学旗山校区体育场地种类多样,设施齐备。室外场地有篮球场、排球场、足球场、网球场、旱冰场、器械区等,室内有健美操房、健身房、散打房、乒乓球房、篮球馆、排球馆、羽毛球馆等,极大地满足了体育教学、群体竞赛、运动训练、课外体育锻炼等的需求。

保证体育教学工作的顺利进行是我校各项体育工作的重中之重。为了加强体育教学场地的使用与安全管理,现将体育教学场地分布情况说明如下:

体育教学场地包括室外标准塑胶田径场1个、篮球场17个、排球场12个、网球场4个,室内综合训练馆1个(含篮球馆、羽毛球馆、排球馆、武术训练场)、健美操房2个、健身房1个、散打房1个、乒乓球房1个。各个体育教学场地具体分布情况见体育场馆使用示意图

部门规定:

1.在教学时间范围内,所有体育教学场地仅供教学使用。

2.场地器材管理员每天检查各类体育教学场地1次,检查结果上报部办公室,再由办公室报至校团委。

3.任课教师对各自上课场地进行课前检查,发现异常情况须及时上报部办公室。