当前位置:首页 >规章制度

体育课教学常规

(日期:2014-04-01)

 

1、教师要严格按照教学大纲、教学进度安排,认真备课、撰写教案,保证教学大纲、教学进度、教案等的一致性。

2、每学期开学初,教师要向学生公布本学期课程考核内容、评价标准等,要公正、公平、合理地进行考核评价;学期末认真、准确地按照要求上报成绩,不得漏报、错报,违者责任自负。

3、学期结束时,将本学期的授课教案与教学过程记录上交部门。

4、教师上课时,须带齐教案、课表、教学进度、点名册等相关材料;要严格执行学生考勤制度,病、事假须有医生、辅导员开具的病、事假条。

5、教师上课应穿运动服、运动鞋,做到仪表端庄,举止文明;上课期间不得会客、抽烟、坐、靠、聚集闲谈或接打电话,不得酒后上课,不得随意离开教学场地。

6、教师上课时,要加强对学生的组织纪律和安全教育;要求学生上体育课须穿运动服、鞋,不准佩带小刀、钥匙等尖利物品或配饰;教育学生爱护场地器材设备。

7、教师要按时上下课,不得迟到、早退、漏课;提前10分钟到达上课场地,检查和安排场地器材设备等;安排学生做好体育器材的借出与归还等工作,若器材丢失或损坏,需书面说明原因并报体育部进行备案、处理。

8、教师因病、因事不能上课时,需向部门办公室请假,同时根据《体育部调(停)课程序》规定,上交相关材料,由教学主任安排好调(停)课工作;教师接受代课任务后,出现迟到、早退、漏课等问题,责任由代课教师承担;教师未经体育部批准私自请其他教师代课,责任由任课教师、代课教师共同承担。

9、教师不得随意更改上课地点,若遇风、雨天气,不能擅自停课。

10、体育部全体教师,应认真履行自己的职责,严格遵守上述规定,其它未尽事宜,按照学校相关的教学管理文件规定执行。

                                                                                                              体育部
                                                                                                             2010年6月