当前位置:首页 >规章制度

田径场地管理规定

(日期:2014-04-01)

一、塑胶场地只作体育教学、训练、比赛和学生课外活动使用,不得进行杠铃、哑铃、铁饼、标枪等有损塑胶场地的运动项目训练。

二、正常上课期间,无体育课及体育活动的班级学生严禁入内,以免影响正常体育教学秩序。

三、进场人员必须穿软底鞋或专业训练的短钉跑鞋,不得穿高跟鞋、带钉皮鞋等进入场地。

四、跑步时应沿逆时针方向进行,并尽量使用外四道,减少内跑道使用率,延长场地的使用年限。

五、场内禁止吸烟,禁止携带具有腐蚀性、污染性的物品及明火入内。

六、爱护运动场地、器材设施,禁止划割、扎戳塑胶面层,禁止剥削塑胶颗粒,拉扯人造草皮,如有损害照价赔偿。

七、讲究卫生,保持环境整洁,严禁在场地内吐痰,乱扔各种废弃物和污染物品。

八、严禁各种车辆驶入场地内。

九、讲文明、讲礼貌、讲秩序,不得在田径场内无理取闹、打架斗殴、聚众滋事等。

十、进入场地活动者应自觉执行上述规定,服从管理,违者视情节严肃处罚。

 

                                                                                               福建中医药大学体育部 

                                                     201011