当前位置:首页 >规章制度

体育部教职工考勤暂行规定

(日期:2014-04-01)

为加强部门管理,提高工作效率,确保部门教学、科研等各项工作的顺利开展,根据上级有关文件规定,结合体育部实际情况,特制定本规定。

一、考勤对象

体育部所有在职在岗教职工(含返聘、编制外教职工)。

二、各种假期规定  

(一)探亲假  

1.国内探亲:符合探亲条件的已婚教职工探望配偶,每年一次性假期三十天。未婚教职工探望父母,每年一次性假期二十天,如因为工作需要,当年不能给予假期,可以两年给假一次,假期为四十五天。已婚教职工探望父母的,每四年一次性假期为二十天,探亲路途时间另加。新参加工作的人员应待见习期满转正后方能享受。

2.出国出境探亲:归侨、侨眷教职工出国出境探望配偶,四年以上(含四年)一次性的,给假半年;不足四年的,按每年给假一个月计算。未婚归侨、侨眷教职工出国出境探望父母,四年以上(含四年)一次性的,给假四个月;三年一次性的,给假七十天;一年或两年一次的原则上每年给假一次,假期为二十天,如因工作需要,当年不能给予假期,可以两年给假一次,假期为四十五天。已婚归侨、侨眷教职工出国出境探望父母,每四年给假一次,假期为四十天,不予累计。父母在境外已经去世的归侨教职工可出国出境探望亲兄弟姐妹,每四年给假一次,假期为四十天,如在国内会见从国外回来的亲兄弟姐妹的,每四年给假一次,假期为二十天。归侨教职工回国参加工作十年以上,以往没有出国出境探亲或因私事出国出境,也没有在国内(内地)会见从国外或境外回来的配偶和父母的,第一次出国出境探亲,可给假半年;以后再次出国出境探亲,按上述规定办理。

未婚台胞教职工出境探望父母,四年以上(含四年)一次性的,给假四个月;三年一次的,给假七十天;一年或两年一次性的,按上述规定给假。已婚台胞教职工出境探望父母,每四年给假一次,假期为四十天,不予累计。

出国出境探亲假期,是指与配偶,父、母团聚的时间,包括寒暑假、公休假日和法定节日。另外,按实际需要给予路程假。

3.根据学校实际情况,教职工探亲假应安排在寒暑假。

(二)婚、产、丧假
  1.婚假:教职工婚假为3日,如男女双方均达到晚婚年龄,婚假可延长到15日。
  2.产假:男女双方均达到晚婚年龄的,并领取独生子女光荣证的,产假可延长至180日,剖腹产可顺延14日。男方照顾假为7日。
  3.施行节育手术的假期:第一次人工流产休假14日;人工流产同时放置宫内节育器休假17日;人工流产同时结扎输卵管休假35日;中期引产休假30日;中期引产同时结扎输卵管休假52日;女性输卵管结扎(刀扎)休假21日;男性输精管结扎(刀扎)休假7日;上节育环休假3日。
  4.丧假:教职工的直系亲属(祖父母、父母、公婆、岳父母、配偶和子女,下同)去世,请丧假3日,需要教职工本人去外地处理丧事的,可根据路程远近给路程假。
  (三)病假、事假
  1.病假:教职工请病假必须持有区级以上医院的病假证明,无证明者按事假处理。
  2.事假:教职工需要处理私人事务的,应尽量安排在双休日及寒暑假假期内进行。仍须占用工作时间处理私人事务的,可以请事假。

三、旷工
  凡未经批准,擅离工作岗位,或者无正当理由,又未办理续假手续而无故超假的,按旷工论处。
  四、请假手续

(一)教职工探亲假、婚假、产假、丧假、病假、事假等均要办理请销假手续。
  (二)教职工需要请假,应由本人填写“福建中医药大学请假单”并附有关证明,将请假条与证明先交部门,部门按审批权限审理,经批准并报人事处备案后方可离开工作岗位。凡遇特殊情况,未能事先请假者,应于事后3日内补办请假手续,并说明原因。

  (三)假期满后应按审批权限到部门办理销假手续,凡未按时销假者,按超假处理。
  (四)假期满后遇特殊情况,需要续假的,必需提前书面申请(在国外应提前30日、国内应提前7日)。
  五、请假审批权限 
   
(一)凡教职工需请探亲假、婚假、产假、丧假均由部门领导按上述规定审批,办理请假手续并报人事处备案。
  (二)事假:请事假不超过3日由部门领导批准后送人事处备案,3日至7日事假由部门领导签署意见后送人事处批准。请事假7日以上,由部门领导签署意见后报部门分管校领导和主管校领导审批,人事处备案。

  (三)病假:教职工请病假5日之内,经所在部门领导批准后送人事处备案,5日以上病假由所在部门领导签署意见后报学校主管校领导审批,人事处备案。
  (四)配偶出国探亲、处级领导干部请假,由部门领导签署意见后,报部门分管校领导和主管校领导审批,人事处备案。 
    六、请假期间有关待遇

教职工病、事假、旷工需扣减个人工资收入的,按校办2010[49]号文件执行,具体如下:

(一)病假
  1.病假超过2个月的,从第3个月起按照下列标准发给病假期间岗位工资和薪级工资(下称“基本工资”):
   工作年限不满10年,发给本人基本工资的90%
   工作年限满10年及以上的,基本工资照发。
  2.病假超过6个月的,从第7个月起按照下列标准发给病假期间基本工资:
  工作年限不满10年的,发给本人基本工资的70%
  工作年限满10年及以上的,发给本人基本工资的80% 
    3.符合离休条件的干部,病假期间工资照发。
  4.患有癌症和精神病者,病假期间工资照发。
  5.工龄10年以下月病假累计超过10(10)者,取消当月考勤奖;工龄10(10)以上者,月病假累计超过14(14)者,取消当月考勤奖。
  6.当月请病假累计达到或超过15天的,取消当月岗位津贴和职务津贴(下称“津贴”)。

(二)事假
  1.全年累计事假在8个工作日及以下的,其工资和省规定的津贴补贴照发。

2. 全年累计事假超过8个工作日的,从第9个工作日起,其基本工资、省规定的津贴补贴或绩效工资按日减发。其日减发计算方式为:每月列入工资基金管理的扣除改革性补贴外的应发工资总额除以21.75天。

3.试用期、见习期、熟练期工作人员,按照上述相关规定的原则执行。其中工资分别以本人实际执行的试用期、见习期、熟练期工资标准为基数。

4.事假未经批准擅自不上班或事假期限超过批准时间的,按旷工处理。

5.工作人员不得以事假为由,长期请事假不上班。对违反纪律者,应予以相应处理。

(三)婚假、产假、丧葬假、探亲假、照顾事假在规定的假期内,工资照发。
  (四)旷工
  1.当月累计旷工在3天以内的,以天计算(每月按30天计算)扣发本人基本工资100%、津贴和考勤奖各一个月;
  2.累计旷工达4-5天的,扣发当月基本工资、考勤奖和2个月的津贴;
  3.累计旷工达到或超过6天的,扣发考勤奖、2个月基本工资和3个月的津贴。
  七、考勤处分规定 
  全体教职工除寒暑假及法定节假日外,如有特殊情况必须离开工作岗位者,均要严格执行请销假制度。对违反者应严肃批评教育,情节严重的要给予相应的纪律处分。部门应督促其本人尽快返回工作岗位。

  1. 全年旷工累计达47日者给予通报批评。
  2. 全年旷工累计达815日者给予警告处分。
  3. 全年旷工累计达1630日者给予记过处分。

4.全年旷工累计超过30日者按自动离职处理。

5. 连续旷工超过10个工作日或者1年内累计旷工超过20个工作日的,按聘用合同有关规定执行。
  八、其他规定 
  (一)教职工探望配偶和单身教职工探望父母的往返路费,可以按规定报支,已婚教职工探望父母的往返路费,在本人月基本工资30%以内的,由本人自理,超出部分按规定报支。出国探亲的一切费用自理。

  (二)本规定从发文之日起执行,以往有关规定与本规定不相一致的,以本规定为准。本规定如有与上级新文件规定不符者,则按上级新文件规定执行。
  (三)本规定由体育部办公室负责解释。