当前位置:首页 >赛事专栏

我校举办学生太极拳比赛

(日期:2017-05-25)

518日下午,我校2017年传统暨第二届创意太极拳大赛在旗山校区田径场隆重举行。校党委副书记谭卫星、林羽,副校长黄子杰,校体委成员及相关职能部门负责人出席了本次活动。

本次大赛分为创意太极比赛和传统太极比赛两个环节,参赛的7个学院代表队在舒缓、轻柔、灵动的音乐中飘逸潇洒地将太极拳“舞”了出来,行云流水,刚柔并济。同时,将太极拳运动和创意表演相融合,传承了太极拳运动强身健体的精髓、创新式的表演元素大大提高了太极拳运动的观赏性,得到了在场观众的一致好评。

经过激烈的角逐,中医学院的《青花草木》获创意太极比赛第一名,药学院获传统太极比赛第一名。

    通过此次比赛,让同学们进一步体会到太极拳运动音乐的韵律、哲学的内涵、优美的造型和诗意的境界,帮助同学们学会健体,学会自律,和谐相处,营造健康向上的校园文化。

   

 

   

 

  

   

   

   

   

   

上一篇:这是第一篇

下一篇:我校举行校女子气排球比赛