当前位置:首页 >赛事专栏

2016福建中医药大学“素质拓展”比赛竞赛规程

(日期:2016-03-18)

一、活动主题:没有完美的个人,只有完美的团队。

二、主办单位:体育部  管理学院

三、活动时间:2016326日上午9:00—11:00

四、活动地点:旗山校区篮球馆

五、参加对象:福建中医药大学在校学生

六、报名办法:

1、各学院以年级为单位参加比赛,参赛人数(男4,女4,共8人),每个队最多可参报两项比赛:如15护理,身体健康者均可报名参赛。

2、请各单位于2016326下午1700前将报名表电子版(见附件)交到管理学院办公室,

联系人:戴丽平,电话:18305995295  电子报名:565763955@qq.com

逾期无效,报名表上交后不得修改。

七、竞赛项目和规则:

1、海上救生

   七个人一组,乘坐海绵垫子到规定地点救援队友,通过不断更换垫子来获得前进的动力和距离,到达规定地点后救起伤员,八个人一同采用相同的办法返回目的地。

规则:中间不允许任何人脚落地,所有人在这过程中必须一直待在海绵垫上,一旦落地,从起点开始。

2、珠行千里

8个人一组,每个队员手握一个长约60cm的圆筒站成一排,各个圆筒对接。把珠子放在第一个人的圆筒内开始滚动,依次滚动到第234等直到排尾的最后一个队员。同时,珠子在前面滚动过的人迅速跑到排尾对接,防止珠子掉落,直到珠子到达目的地。最后计时最少者为胜者。

规则:珠子滚动过程中不允许掉落,否则回到起点从新开始,每位队员不允许用手接触珠子。

3、计时颠球

8个人一组,用军鼓颠排球,以3分钟时间内颠球的数量来决出胜负,颠球过程中如果球掉了可以拿起来继续颠球。但是每掉一次从颠球总数上扣除3次,依次累计。

规则:手握绳处与鼓的距离不低于0.8,队形移动不可以超过规定区域。

4、长龙跃环

所有人手牵手战成一条直线,一个呼啦圈从排头依次穿过每个人的手臂和身体,当呼啦圈穿过排头时,排头可以松开手移动到排尾迎接呼啦圈,依次人员不断轮转,直到把呼啦圈送到目的地,套住篮球。

规则:比赛期间人不可以载着呼啦圈跑,只有当呼啦圈经过该队员时,该队员可以松开手跑到队伍的末端。

八、名次录取及奖励办法

每个项目录取前六名,不足八队减一录取;前三名获证书及奖品,四至六名获证书。

九、其它要求

为确保安全,赛前各参赛队务必做好报名和训练工作;比赛时参赛队员务必着运动装和运动鞋。

                                                    体育部

                                                 201639

 

下载链接:素质拓展比赛报名表.xls