当前位置:首页 >通知公告

2017年福建中医药大学学生传统及创意太极拳比赛规程

(日期:2017-03-14)

 

为了落实全民健身计划和“亿万学生阳光体育运动”,增强学生体质,突出中医院校体育竞赛特点,提高我校学生太极拳水平,丰富校园体育文化生活,经研究决定举办“2017年福建中医药大学学生传统及第二届创意太极拳比赛”,现将有关规程通知如下:
一、主办单位:福建中医药大学体育运动委员会
二、承办单位:福建中医药大学体育部
三、比赛时间:2017年4月底,周四下午(具体时间另行通知)
四、比赛地点:旗山校区田径场
五、比赛内容
分为两个部分:传统太极拳比赛和创意太极拳比赛,两者均为规定性比赛,各单位必须参加。
(1)传统太极拳比赛
1.以学院为单位报名参赛,各单位限报1队,参赛对象限定为2016级学生,人数为120人(分8列),另配1名领操员和1名旗手。
2.比赛形式、进出场方式、评分标准等见附页。
(2)创意太极拳比赛
1.以学院为单位报名参赛,各单位限报1队,不限定参赛对象,鼓励全院各年级有太极拳基础的学生参与,人数不少于100人,另配1名领操员和1名旗手。
2.各代表队必须以太极拳为主题进行集体创编表演,创意不限,队形不限,音乐不限,限时5分钟。
3.比赛形式、进出场方式、评分标准等见附页。
六、奖励办法:
1.传统太极拳比赛取前8名,颁发奖牌和奖品。
2.创意太极拳比赛取前8名,颁发奖牌和奖品。
3.优秀组织奖取6名,颁发奖牌。
七、其他要求:
1.认真积极组织本单位训练和比赛,训练态度积极,比赛态度端正,服
从大会安排和调度,执行大会竞赛规程,保证满员参赛。
2.严格管理参赛队伍,比赛队伍须提前候场,按规定入场和退场,遵守
大会纪律和有关规定,座次整齐、秩序良好、气氛热烈、文明观赛。
3.积极参加开、闭幕式,服装整齐统一、步伐一致、口号洪亮、精神面貌好。
4.隆重且整齐地摆放和悬挂大本营的彩旗、标语、气球等,增添比赛气氛。
5.保持大本营区域内及周边环境整洁卫生,不乱扔垃圾。
八、本规程解释权归福建中医药大学体育运动委员会。未尽事宜,另行通知。
联系电话:133 1397 8887齐老师
 
                                                                                   福建中医药大学体育运动委员会
                                                                  2017年2月28日

下载链接:2017太极拳比赛.rar