当前位置:首页 >通知公告

关于举行2015年福建中医药大学学生集体太极拳比赛的通知

(日期:2015-03-27)

各学院:
   为了落实全民健身计划和“亿万学生阳光体育运动”,增强学生体质,突出中医药院校体育竞赛特点,提高我校学生太极拳水平,丰富校园体育文化生活,经研究决定举行2015年福建中医药大学学生集体太极拳比赛,具体事项见“比赛规程”。

 

2015年福建中医药大学学生集体太极拳比赛规程
 
为了落实全民健身计划和“亿万学生阳光体育运动”,增强学生体质,突出中医院校体育竞赛特点,提高我校学生太极拳水平,丰富校园体育文化生活,经研究决定举办“2015年福建中医药大学学生集体太极拳比赛”,现将有关规程通知如下:
一、主办单位:福建中医药大学体育运动委员会
二、承办单位:福建中医药大学体育部
三、比赛时间:2015年5月16日(星期六)上午8:30~1100
四、比赛地点:旗山校区田径场
五、参赛对象:2014级各班级全体同学(有特殊情况者除外)
六、比赛办法:
1、各班级必须且只能有1名领操员和1名旗手(或举牌员)。
2、抽签及彩排日期:5月15日(星期五)中午1:00,在体育部二楼会议室抽签,下午4:30—6:00在田径场彩排。抽签时每学院上报学生裁判员1名。
3、进退场方法:
候场:场地共划分ABC三个区域,各班级根据抽签结果站在相对应的区域线(足球场东侧边线)后提前两场列队等候。
进场:听到口令后,各班级自行组织入场,要求边入场边喊口号边调整阵型,纵队队员站在足球场上的深浅间隔线上,横排前后距离不得少于2.5米。入场后旗手(举牌员)站在第四跑道上,领操员站在第一跑道上,第一排队员站在足球场西侧边线上。
退场:听到口令后,各班级迅速集中,A、B区右转弯、C区左转弯跑步退场。
4、队列数规定如下:40人及以下为2列,41~50人为3列,51~65人为4列,66~85人为5列,86~100人为6列,101~110人为7列,111人及以上为8
5、各班级服装必须统一,音乐由大会统一播放。
七、评分办法:
1、比赛采用10分制,现场打分,去掉最高分与最低分后,计算平均分。
2、技术动作分6分由体育部专业教师评定,精神面貌3分由各学院1名领导评定,队形队列1分由各学院推荐1名学生裁判员评定。
3、每班若缺席1人,将从总分中扣0.1分。有特殊情况不能参赛者,需上交医院证明及带有院办公章的请假条。
八、奖励办法:比赛录取前8名,颁发奖牌、奖品;“优秀组织奖”6名,颁发奖牌。
九、“优秀组织奖”评选条件:
1、认真积极组织本单位训练和比赛,训练态度积极,比赛态度端正,服从大会安排和调度,执行大会竞赛规程,保证全员参赛。
2、严格管理,比赛队伍提前候场,按规定入场和退场,遵守大会纪律和有关规定,座次整齐、秩序良好、气氛热烈、文明观赛。
3、积极参加开、闭幕式,服装整齐统一、步伐一致、口号洪亮、精神面貌好。
4、隆重且整齐地摆放和悬挂大本营的彩旗、标语、气球等,增添比赛气氛。
5、保持大本营区域内及周边环境整洁卫生,不乱扔垃圾。
十、本规程解释权归福建中医药大学体育运动委员会。未尽事宜,另行通知。
联系电话:13313978887齐大路

 

 
福建中医药大学体育运动委员会
                                                                                                    2015年3月23


 

下载链接:学生集体太极拳开闭幕式及比赛进退场示意图 (1).doc