当前位置:首页 >新闻动态

我部组织教师外出学习调研

(日期:2017-03-15)

 

             ,为进一步坚定我部教师理想信念通过“走出去”方式开拓教师视野,提升教师教学和科研能力,我部组织教师闽西革命老区永定区南江村(南江村是闽西著名的革命基点村,2010年定为福建省第三轮省级扶贫开发重点村。2011年我校在南江村建立的“南溪土楼沟革命教育基地”于2015年被教育厅评为省级实践基地)和上杭县古田镇开展学习调研活动。
       活动期间,老师们开展了现场教学、传授传保体育知识,对传统保健体育在基层开展情况进行了调研。演示了太极拳、健身八段锦和传统武术的精髓,充分展示了我国传统文化中对人与自然发展的高度和谐,对陶冶人的情操,调节机体平衡的神奇功效。演示活动受到当地村民们的热烈欢迎。
       通过瞻仰古田会议会址、重温历史,大家进一步领会了古田会议决议的精神内涵,深深感悟党的光辉历程和革命先辈、先烈的崇高精神。
本次学习调研活动,提升了体育部教师发挥专业特长,服务社会的意识和主动性,大家纷纷表示要起袖子加油干确保学校体育教学工作的顺利开展。